Лохматый витязь и царевна

Как малолетняя Лолита
Весна с небес сняла вечерний скальп.
И полумачно, как Калита
Спускался йети среди снежных Альп.
Спускался вниз, куда селенья
Свой свет сливали как в воронку.
Там, где ночами населенье
Спешило поздним снам вдогонку.

Там, в левом доме у ворот,
За рвом, как только в город вышел,
Жила Она, чьи песни круглый год
С вершин он горноснежных слышал.
Его любовь была полна
Тепла, как тело - шерстью жёсткой.
О нём не ведала она,
Но побледнела, как извёстка,
Когда в окно второго этажа
Ей улыбнулась дикая гримаса.
Её испуг мучительней ножа,
Разрезал сердца йети. Масса
Народа уж столпилась под окном
И тыкала в диковинку ногтями,
А йети звал реальность сном,
Чтоб вмиг проснуться. Матери с детями
Визжали. И из глаз лилися влажности.
И вот, как повсеместный мститель,
Привычным шагом подошёл блюститель
Порядка и откашлялся для важности.

Он подошёл и рупором ладоней
Проткнул беспамятство несчастного героя.
Страх безысходный, без минутного покоя -
Наистрашнейшая из всех агоний.

Продолжение следует...


Рецензии