ist

als ich
auf der arbeit
einen text ausdruckte,
passte er nicht auf 4 seiten.
die 5. seite beinhaltete nur ein wort:

ist

"Was fr eine Verschwendung...", - dachte ich,
als ich den ausdruck
aus dem drucker nahm.

"In den Papierkorb damit", - rief ich aus
und wollte gerade
das blatt wegwerfen.

doch
ohne "ist"
war es nicht
vollstndig,
ohne "ist"
war es nicht mglich
zu existieren,
und die selbstverstndlichkeit
des seins
entglitt
auf die ersatzgleise,
in der hoffnung,
den richtigen weg finden zu knnen.

dieses "ist" war im begriff zu werden,
dies begriff ich, als das "ich" nicht mehr im begriff wahr zu werden geworden ist.

ich behielt das blatt,
und hing es mir an die wand.

jetzt, wenn auch immer
ich in mein zimmer reinkomme,

dort
ist


Рецензии
Уважаемый Дада Ист
очень интересная идея с листочком. Скажите а есть ли намёк на Ваш псевдоним в этом стишке? И конечно же хочу отметить что очень приятно что и в наше время есть ещё люди которым нравиться немецкий язык.
С уважением Edi

Эдуард Гессе   02.08.2006 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.