Покорителям далей посвящается...

 Покорителям далей посвящается…

Вы покоряли далекие дали,
Где вы еще отродясь не бывали,
Страстью пылали,
Изнемогали,
С верою жили,
Деянья вершили.
Птицей парили,
Рыбою плыли,
Жили.
Гордо шагали,
Рысцой, семенили,
Смело кричали-
Вы не молчали,
Вы возражали,
Если в печали
Вас огорчали.
Вам запрещали
Деянья вершить-
Вы продолжали по совести жить
Всегда!
Стремительно неслись года,
Везли куда-то поезда.
В никуда?
В города!
Где напряженная страда.
И вашими руками
Да добрыми словами-
Рождалась борозда.
В пустом, нехоженом пространстве
Непостижимых ваших странствий.
Зрелыми стали,
Нервы из стали-
Вы не устали?
Новые дали?
Как жаль, вы не знали
Как близко те дали.
Жили, вершили,
Страстью пылали,
Изнемогали.
Огнем вы горели,
Углем догорали,
Пеплом остыли
Бескрайней пустыни.
Но ваша навсегда
Осталась борозда!
Жива через года,
Вот это да!


Рецензии