Под окном моим-царство роз...

Под окном моим - царство роз…

Под окном моим – царство роз-
Нетронутой красы упругие бутоны,
Не ведали они жестоких гроз,
То сладкой неги перезвоны.

Невинна проступившая роса,
Как слезы девичьи в томленье ожиданья.
Нам застилают пеленой глаза
Чистейшие кристаллы первозданья.

А листья на ветру – как паруса:
Вдруг раздуваясь, устремляются друг к другу.
И в солнечных оттенках бирюза
Игриво пробежит по кругу.

Когда бутон неспешно приоткрылся-
Не требовал себе награду,
Он вежливо галантно наклонился,
Открыв шелка и бархат взгляду.

И вырвался наружу аромат,
Который долго так внутри ютился-
Пьянящих ощущений водопад
С горы стремительно спустился.

И нет другого совершенства,
Которое могло б превосходить,
Как из невинного младенца-
Такую даму прорастить.

Она скромна, красива, величава,
Добра, мила и простодушна,
Головкой грациозно покачала,
Листву сложила веером - послушно.

Ни зря мы розу выбираем
В момент особого признанья,
Когда понравится желаем,
Иль что б загладить боль страданья.

Пред чистотой, достойной преклоненья-
В жару, в мороз - в любой момент,
Срываем белую без доли сожаленья,
Украсив стан узорами из лент.

Что б страсть и пылкость проявить
К поступкам и словам бесспорным дополненьем,
Мы будем рады розы красные дарить-
Одновременно с нежностью, стеснением и рвеньем.

А если все любви хотим отдать:
И сердце, душу, мысли, плоть все цело-
Мы лепестками будем осыпать,
Что б разгоралась страсть и пламенно горела.

Кружиться будут лепестки, парить,
И пусть их жизнь, увы, не вечна,
В сердцах навеки будут жить-
Пока жива любовь, а значит – бесконечно!


Рецензии