Любовь...

 Любовь…

Зима пришла и снегопад – невпопад,
И наших ссор с тобой – нелепица, но лепится,
И что ж в любви у нас нелюбовь-
Будоражит и волнует кровь?!

Любить? Возможно, ль не любить такого?
Любить? Конечно же, люблю!
Люблю! Люблю!- шепчу я снова,
Во сне, когда так сладко сплю.

Но утром, рассудив, что было-
В сердцах воскликну: Не люблю!
Зачем? Что было, то уплыло,
Большого плаванья- большому кораблю.

Но выкрикнуть о том, что наболело-
На дружеском плече всплакнуть…
Ох, как мучительно болело,
Как тяжело давило грудь!

Что делать мне?
Лишь жить во сне,
Гореть в огне,
Томиться страстью?!
А где- то, кирпичом на дне,
Реки глубокой бьется счастье.

Идя, бредя, остановиться?
Что б раны снова бередя-
На пол пути мне возвратиться,
Любить, страдая - что страдать любя.

Небесный купол навесной-
Туманный, пасмурный такой,
Но все же пахнет он весной!
Быть может, будем мы с тобой!?

Навлечь беду?- тебя увлечь…
Забыть, простить: обиду- с плеч.
Не делать зло - тебе назло,
Не дать средь нас обиде зреть,
Что б в жизни все же повезло,
Что б от любовных слов хмелеть.

Смеяться, жить,
Любить, пылать
И от любви изнемогать…
Писать стихи,
Прощать грехи.
Друг друга полностью понять,
Поняв, как должное принять.
Судьбу во век благословлять-
 За встречу-
Тебе - себе я жизнь не искалечу!

Я знаю наизусть - грусть,
Пора должна настать - взрослой стать,
В судьбе пробелы- белы наверстать…

у не трать,
Не совершенствуй навык врать!
Как лучезарен свет небес!
Ты человек грехов - не без,
И я не ангел воплоти,
Но луч, смотри, он впереди!
Я прошепчу: мы по лучу
С тобой вдвоем в ночи идем.
Я каплей дождевой стучу…
…в твой дом!

Моя к тебе, твоя ко мне - неволя,
То следствие пылающих страстей,
Она и есть блаженственная воля-
Создать семью, родить детей.

Закину невод в недра вод-
Души моей внезапных мыслей и идей.
Реки опасный поворот-
Спасенье, чудо принесет
Или погубит червь-злодей.

Надежду нежить - и не жить?!
Лишь только горевать, тужить?
А в лампе светится неон,
Но в бедах виноват не он!

И горизонт помчался в даль,
Я, невзирая на красоты края,
К тебе стремлюсь, что бы моя печаль
По небу разлетелась птичьей стаей!

Нам неудача принесет удачу,
В пути любовь и нежность не растрачу,
Я лишь тебе себя предназначаю,
Спешу к тебе, лечу, скучаю!

Меня ты что-то не встречаешь,
Как знать, быть может, не скучаешь?!
Какой-то ты живой - неживой,
И дом какой-то твой жилой – неживой,
И взгляд какой- то твой земной – неземной
И веет от него луной лишь одной.

И дрожь меня тот час охватит-
Неистовой истомой знакомой.
Я вымолвить смогу лишь: может, хватит?
И свет любви в твоих глазах найду искомый!
 
 


Рецензии