Неспокойное утро седое...

Неспокойное утро седое.
Над полями - туманами звон.
Возвращаясь в селенье родное,
Не скупись на молебный поклон.

Режет колокол прелесть рассвета.
Поднялась в лай собачья братва.
Словно шлют нам привет с того света –
Непонятные звуки-слова.

Эй, звонарь, не звони в колокольне,
Созывая народ на беду.
Все уйдём на дороги господни,
Только каждый в свою череду.


Рецензии