ночной кошмар

Я слышу дыхание тех, кого нет
Я слышу, как шепчутся мёртвые люди
И страшно потом видеть солнечный свет
Тревожно мечтать о несбывшемся чуде

Ведь помнишь все стоны истлевшего тела
Все ахи и вздохи подземного мира
Изъеден червями, что б душа не болела
Ты странное блюдо на их вечном пире

Спать ложишься с петухами
Пропадая с потрохами
Ох, спасите от греха
Пропадают потроха

А помнишь молитву последней замученной девы
Она исступлённо шептала, БЕГИ И СПАСИСЬ!
Направо тупик, прямо гордость, ступай же налево
Налево, к изменам, налево, к предательству, вниз

Но ты не хотел, ты кричал, не пойду, я хороший
Я буду с тобой, я люблю, я могу, не боюсь
Она улыбнулась тебе чуть мудрей и чуть строже
Беги, мой хороший, беги, мой предатель и трус

Вместо смеха и издёвки
Дайте мыла и верёвки
Вместо праздничного звона
Дайте мне шагнуть с балкона

И по ночам, когда вокруг могилы
Ты хочешь приподнять свою беду
Но нет надежды, нету веры, силы
Спи мой хороший, я во сне приду…

Отойди, изыди, сгинь
Я не выдержал. Аминь.


Рецензии