Солнцеворот

Сегодня Солнце мучила бессонница,
И может быть, оно проспит восход.
В оправе леса озеро покоится,
И звезды утонули в бездне вод.

А мы с тобой свечу отправим в плаванье
На корабле из листьев и цветов.
Полночный лес молчит и пахнет травами,
И небо будто соткано из снов.

Пускай свеча расчертит вязью рунною
Гладь озера, вспотевшую в туман.
Мы до утра оставим шестиструнную,
Чтоб звуком не спугнуть ночной обман.

Кого-то навсегда сегодня встречу я,
Расстанусь с кем-то завтра навсегда.
Печаль пусть ждет до следущего вечера,
Сегодня - запотевшая вода,

Сегодня просто звезды как горошины,
Сегодня этот вечный, сонный лес,
Деревья, звездным светом запорошены,
И зеркало бездонное небес.

А время никогда не остановится,
И эта ночь когда-нибудь пройдет.
Но Солнце долго мучила бессонница,
И, может быть, оно проспит восход.


Рецензии