Предчувствие будущего

Снега, снега, Сибирь стоит в сугробах
Чеканкой елей в белых кружевах.
Застыла жизнь в берёзовых утробах
И льдинки намерзают на словах.

В белесом небе солнце тенью бледной
Спешит укрыться в западных краях.
Там, говоря, тепло, живут не бедно
На наших, с кровью проданных, нефтях.

Но слышу – вещий голос шепчет в сердце –
«Не торопись завидовать, малыш!
Нам выйдет чтить развалины флоренций
И вечно помнить, где стоял Париж».
 ***


Рецензии
Найти бы историкам и археологам потом,
Где стоял тот самый Белый Дом...

Александр Вишневский Романенко   06.03.2016 19:38     Заявить о нарушении