Я не умру...

…Тихое: «Не уходи только,
Не тянись прошлым ко дну .
Нам с тобою испить горькую
Предстоит на двоих одну»…



Я неотрывно из сердца
 лакаю сладкое,
Касаюсь губами
 матовых стенок вечного…
Стих…. are you -
 стихаю, и только тоска под лопаткою
Напомнит, что ты лишь
 выжженный след в моей печени.



Здесь постою,
 никто не укажет верную -
Никто на развилке времен
 выбирать не торопится.
И все же из всех незабытых –
 самую первую,
Как ношу тянуть до конца
 мне совсем не хочется…




Все кажется ясным –
 со стороны да по этике
Ты в моем сердце –
 бесценное приобретение…
Под одеялом втихую
 предамся эстетике
Кружева слов
 ювелирного стихоплетения.



Ты не партнер,
 а воздушное «па» в моем танце –
Легким взмахом пера
 продолжаешь мои движения…
Пред твоими словами почтенно
 склонюсь в реверансе,
И все ближе к ногам
 упаду в головокружении.





Мое имя запомнишь,
 как будто закон орфоэпии –
Звонким словом сверкну
 на тонких хрустящих страницах…

В твоей жизни мелькнула я
 только лишь междометием,
В междустрочье впорхнула
 чарующей странницей-птицей.


Принимай на себя и надейся,
 что я буду сильною –

Самой-самой из всех
 любимых тобою женщин

Отдирая кусок души,
 оставляю невинное:

«Я не умру…
 Меня станет немного меньше….»
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.