Снежно-тревожное крошево

Пеною кружев стекла застужены...
Где вы, подружки? Слягу простуженным!
Хрусткою стружкою стёжки завьюжены.
Строчками тужусь я, мыслью разбуженный…
Строчек рождение - требует мужества!
Как же все сложится? Сможется? Сдюжится?

Смыслом наружу спешу по окружности
Глубже и глубже: А суженной - нужен ли?
А суждено ль в суете обнаружиться?
Или снежинки подобьем, что кружится
Ниже и ниже? И, лежа на улице
В собственном множестве, грязною лужицей
Стану оттаяв в лежалом содружестве?

Теплая кружка. Сердцу получше уж…
Чая глотки разморозили душу.
Вот и обмяк. Хор волнений все глуше.
Я засыпаю. Так нужно! Так нужно...


Рецензии