Ч

1. Я вижу, как мир выпадает из ручек.
Он тем и прекрасен, что из закорючек.
Ты делаешь кляксу и ставишь точку.
Но, девочка, слушай, я знаю точно,

что сердце не рвется, оно из сплава,
но ты не слышишь, ты так устала
держать, открывать, взлетать, возвращаться,
терять, замирать, отпускать и прощаться.

Припев:

Время «Ч» и город «Ч» шепчут на твоем плече:
«Отпусти его!
Ведь у него своя дорога!
Ведь у него своя дорога...».

А мне лечь бы на снег, да поплыть к океану... ***
В дальние страны, в теплые страны...

2. Я просто люблю тебя и не мешаю.
И я ничего тебе не обещаю.
Любил или брал, был или не был,
ты все равно обласкана небом.

В тебе есть прыжок, в тебе есть вершина.
Он только шажок, он только пружина.
Он просто бежал и думал о лете,
он фирменный скорый пятьдесят третий.

Припев:

3. И спущенный шарик - в груди ни звука.
Ты вновь привыкаешь его баюкать.
Но тянется нитка к нему невольно,
И девочке снова немного больно.

От этого лета, от вечного «мало»
он вновь убегает с улыбкой усталой
маршрутом привычным, изученным, старым.
Он - фирменный скорый "Москва-Чебоксары"...

Припев:


*** - строка "Лечь бы на снег, да поплыть к океану" принадлежит автору Volynsky.


Рецензии