про людей, но не про Человеков

залипили мне все веки, замурыжили в окопах!
кто, скажите, Человека может тихо уничтожить?
кто больную силу в людях так насильственно разводит;
ходит кругом, рядом ходит- что-то шепчет, сглаз наводит;

ищет-рыщет под покровом сизой дымки по утрам;
говорит своим лже-тоном; ездит тихо по мозгам;
заставляет мучить мысли, напевая про себя
гимн Великой Псе-Отчизне - гимп Себе-Самой-Себя?

я не знаю! вы спросите, что такое говорю -
вам я вряд ли что отвечу.. я - Сама-Себя-Люблю!
Вы - любИте себя сами. (я ж не лезу к вам в глаза!
я их прячу - тычу в лампы - жду, чтоб пОзже впить свой взгляд...)

вы не думайте! (я - тоже! впрочем, думать не хочу..)
просто что-то вдруг тревожно, от того, что я молчу..
как-то так вот стало тихо, стало душно и вообще..
вдруг подумалось: "Поди ж ты! Раньше ж видела во тьме!"

а теперь гляжу - ослепла! нет, не то чтобы совсем..
просто то ли мало света, то ли я живу в земле!
вот и думаю, давай ка я попробую узнать,
почему же я, Всезнайка, не могу ничего понять!..


Рецензии