Уходит друг в запой

         /В.Ар-ву/

Уходит друг в запой,
Как на свою работу,
Как будто бы в забой,
Без выходных в субботу.
И в тяжести труда
Нет горького обмана,
Тяжёлая руда
На дне его стакана.
Уже который год
Соседи судят тихо,
В квартире, где есть вход
Давно не виден выход.
А может быть он прав,
Не мелочно ль и странно
Мы жили. Жалко, граф,
Что пить я бросил рано.


Рецензии