Воспоминание

И снова я сижу один в гостиной.
И снова дождь идет початый час
Не знаю, может, ты простила,
Но я все помню как сейчас.

Как ты стояла грустная на плитах,
Как я базарил тихо не о чем.
А на ботинках слезами залитых,
Виднелся меч, воспетый палачом.

Тот меч рубил меня до самого восхода,
Без устали, ломая прежние мечты.
Но ты пронаблюдала беззаботно,
И удалилась прочь, оставив мокрые следы.


Рецензии