Трамваю

 «Несбыточное - вот что нагоняет на меня тоску»
 Э. М. Ремарк

Грохочущий тяжеловес,
Без эмоций глядящий вперед,
Потерял ко всему интерес,
Ничего от завтра не ждет.

Бедный, бедный трамвай.
Не свернуть тебе, не сойти.
Искру души высекай
На своем надоевшем пути.

Не везет, так не везет.
Хоть везти и его забота.
Как в перекресток войдет,
Дрожит сердце на повороте.

Старый вспотевший связной.
От конечной и до конечной.
Довези до любви весной
Романтиков и беспечных.

Истоптали душу его.
Остановки: то вход, то выход.
И хватаются за нутро,
Запрещая до заката выдох.

Стальная усталая лошадь.
До рассвета кладбище – парк.
Мы с тобою чем – то похожи
На Э. М. Ремарк


Рецензии