Запугали вороны зимушку

Запугали вороны зимушку,
Затопили её реки пьяные,
Не заснуть, отдохнуть тебе матушка,
Покрывало ест соль окаянная.

Обложили асфальтом да камнями,
Поизъездили сталью зловонную,
До сих пор льются воды багряные
Будто все в этом мире бездомные.

Позабыли мать, отодвинулись.
Опустели поля, закручинились,
Будут вновь по весне не чесаны,
Не родят, коль семя не брошено.

Ох, шум городов распластанный,
Удавить бы тебя, чтоб заткнулся.
Чтоб услышали люди с радостью,
Как скрип леса небес коснулся,

Как ручьи отраженьем выжурчивают,
Как березоньки слезоньки льют,
Чтоб раздолье России измученной
Дало б Родину им и приют.


Рецензии