Я ведь буду опять

Я ведь буду опять
Засыпать, но не спать,
Ночи щеку целовать,
Пить без меры, писать.

Я закрою глаза.
Грянет громом гроза.
Реальность – по горлу коса,
И явятся вновь образа.

Конь по зеленому лугу
Ржет, зазывая подругу.
И вот по счастия кругу
Мчатся на встречу друг другу.

Диво дивное – Русь!
Я тебя не коснусь,
Лишь с тобою напьюсь
И в тебе растворюсь.

Я залягу в траве.
Не ищите меня на Неве.
Дурь в моей голове
Не отдам я мутной реке.

Я ведь буду опять
Засыпать, но не спать,
Ночи щеку целовать,
Пить без меры, писать.


Рецензии