Дай-ка мне алкоголя, сестра!

Дай-ка мне алкоголя, сестра!
Не залить мои карие очи,
Где колышется пламя огня
В эти пьяные невские ночи.

Не жалей, наливай! По-полной!
Петербург уж не тот совсем.
Не слыхать скрипа двуколок,
И стихи не в почете в наш день.

Потерпи! Я вернусь однажды.
Но куда? Сквозь века не пролезть.
Я рожден был наверное дважды,
И лишь раз суждено умереть.


Рецензии