Песнь гнедого

По весне полей,
Оставляя гладь,
Мчится конь гнедой,
От смятенья вспять.

Не понять ему,
Кто покой забрал
И зачем его
У небес отнял.

Вот несется он,
Грива всклочена,
И копытом бьет
Ожесточенно.

Не видать ему,
Где не хожено,
Не слыхать ему,
Что не сложено.

А простор вокруг-
Воля-вольная,
Да душа в груди
Подневольная.

Не гони меня,
Не хлыстай бока,
Довезу тебя,
Осади слегка.

Дай вдохнуть весны,
Да рысцою в даль,
Эй, ямщик, родной,
Разгони печаль!

Эх, не слышит он!
Ох, весна поет!
Только песня та
На кусочки рвет.


Рецензии