Рассвет

Шепчет в землю
Вечный странник,
Ухо прислоня.
Что она
Ему ответит,
Столько лет молча.

Тишина…
Уж скоро утро-
Холодней земля.
Дремлет путник,
Под плащом
Рассвет храня.

Голос слышен
Незнакомый,
За собой зовет.
Тьма, и вдруг
Как будто солнце
Из земли встает.

Озарило.
Дверь открылась,
И дорога пролегла.
Вот оно!
Конец тревогам,
Расступилась мгла.

По краям
Стоят сакьяны,
Христиане чуть вдали.
Тут же рядом
Мусульмане,
И друиды, и мечты.

Он пришел,
Настало время
Не искать дорог.
В свет вошел
И канул в бездну
Через вечности порог.
 
Ветром плащ
Сорвало с тела,
Солнце в небеса ушло.
Здравствуй утро!
Жизнь не вечна,
Так уж здесь заведено.


Рецензии