Навести уборку я в себе решил...

Навести уборку я в себе решил:
Водку пить забросил, вовсе не курил…
Вымыл с мылом тело и лицо побрил,
Голову намылил, уши не забыл.

Сердце кинул в мойку с грохотом железным.
Много в сердце злости – груза бесполезного.
Почки в тазик бросил в камешком соленым.
Печень же, на гвоздик, с требухой - под кленом.

Все мозги под воду положил промыться,
Душу на веревку вывесил сушиться.
Выбрал из березы палочку покрепче:
Пойду, выбью душу – может, станет легче…

В первый раз ударил – вывалился камень,
Тот, что за душою столько лет таскаю.
Во второй ударил – жадность зазвенела,
Золотой монетой у ног моих блестела.

С третьего удара, зашуршав песочком,
Высыпались под ноги глупость и порочность.
И еще ударив, выбил пыль сомнений,
Пятнышки зазнайства, подлости и лени.

Вот и все, как будто…Все свежо, чисто:
Растворился камень, и мозги промыты.
Душу снял с веревки. Как легка, однако!
Стоило стараться. А ведь бил – и плакал.

Рассовал на место все, что мной нажито.
Душу, сердце, печень и мозги промытые.
Повертелся кругом и попрыгал даже –
Может, с чистым духом жизнь пойдет поглаже.


Рецензии
*** Слава хирургии***

Дать бы кому – нибудь в ухо
Лечь и смотреть порнуху
Или писать рассказик
Про маленький
красненикий тазик
В котором моя ручонка
Так весело
пальцы раздвинув
Лежит не хуже девчонки,
Мысли про честь задвинув )))

Дима Каверин   21.02.2006 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.