Ой, ты, поле, полюшко...

Ой, ты, поле, полюшко,
Степь-бурьян.
Ой, вы, зори тихие,
Да туман.
Я раскину рученьки,
В степь пойду.
Там добуду луком
Себе еду.
Я напьюсь водицею
Из ручья,
По реке пройдуся я,
Из ковыля.
Птахою заслушаюсь
В небесах,
Так, что слезы выступят
На глазах.
Помолюсь я Богу
Своему,
И покрепче землюшку
Обниму.


Рецензии