Эксперимент

 

Железо намного надежнее камня, а конным – гораздо быстрей, чем пешком.
И если закинуть веревку на ветку, то тело быстрее повиснет мешком.
Свинцовая пуля бьет вернее и дальше, танком быстрее выломать брешь.
Ядерный взрыв всегда виден дольше, электрический стул – гуманная вещь.

В экспериментах рождается истина…
В экспериментах тонет Земля…
В экспериментах корчатся люди…
В экспериментах скорчился я.

Можно по-разному жить и работать:
В рабстве один, другой - в королях.
Кто-то решает как жить за кого-то,
Где-то все есть, где-то все на паях.


Суетится, бурлит наш людской муравейник, мчится во времени маленький шар…
Удивляется разум нечеловеческий: эксперимент превратился в кошмар.


Рецензии