Неба краст, огня петля

Неба крест,огня петля-
Руки застыли в немом молчании
Где та обитель? Где та земля?
Где же тот мир - предел мечтаний?

На ощупь пройдя половину пути,
Его ощутив безпричиннось,
Мы рушим дороги,сжигаем мосты,
Теряя незнанья невинность.

Сжав пальцы до боли, в кулак - до бела,
А звёзды до чёрных дыр,
На мир изливаем мы лавы поля,
Творенья нарушив мир.

Из пепла, из белого пламени льда,
В терновой короне из звёзд,
Встаёт над планетой, планетой Земля,
Встаёт человек в полный рост.


Рецензии