дом-сновидение...

словно стяг подниму я-затмение,
и построю я дом-сноведение,
где смогу по реке плыть забвения,
возродить где смогу поколение...

как придумаю- буду жить-тужить,
перестану удачу и счастье ловить,
детский плач где забыть я смогу,
стариковские руки в ладонях сожму...

из любви я сотку голубой небосвод,
звезд-друзей я пущу в неземной хоровод,
доброта, словно солнце, согреет людей...
будет горькая правда стоять у дверей:

не открою,не дам я ей шанса войти!
не спугнет она светлые,легкие дни,
что смогу я придумать томленьем души,
то, о чем так мечтаю я в жизни найти.


Рецензии
Я подслушать хотел бы ночной разговор,
О чём тебе шепчет мрак.
Ходит ветер по дому, бесшумно, как вор,
Я не знаю, друг ты иль враг?
Но пожаром в груди разгорается страсть,
Разливая вокруг теплый свет,
И не знаю уже, хочу ли я знать
На вопросы свои ответ?

http://www.stihi.ru/2006/12/02-106

Игорь

Игорь Шведов   14.02.2007 05:38     Заявить о нарушении