Озеро Увильды

 

Ни Карибы, ни Сейшелы
Я не видел и не скрою:
Мне пока что по карману Тургояк и Увильды.
У воды
Пенёк замшелый,
А вода искрит слюдою.
Так и манит, набегая на песчаные гряды.
Поклонюсь земному чуду,
Славя матушку-природу,
Что придумала-создала на Урале Увильды.
Долго медлить я не буду,
Разбегусь и брошусь в воду,
Поплыву к далёким сопкам
в море ласковой воды,
В море радужного света,
В море радости крылатой,
В море матушки- природы,
 что зовёт меня опять.
От заката до рассвета,
От рассвета до заката
Я готов, как искупленье,
 это снова повторять.
Дай мне силы, мать-природа,
Чтобы быть в ладу с собою,
И наполни свежим ветром
Паруса, чтоб дальше плыть,
Отгоняя прочь невзгоды,
Возроди живой водою,
Отпусти грехи земные, научи
как дальше жить!


Рецензии