Попытка

Опять впадая в череду сезонов,
как в перемену мест и лет,
все порываюсь дать обет
не вытоптания газонов.

Невольно дернулась рука
и мысль – не укради…
Вот, там, на переходе впереди,
еще зрачок фиксирует пока
изгиб спины и линию плеча
всю в продолженье жеста…
Ах, это чья-нибудь невеста.
Я это, право, сгоряча…

И глаз бы вон, и руку в гильотину.
Но что же делать, если выгнут спину?!.


Рецензии