Пролитое солнце плескалось в реке... на фотоконкурс

Пролитое солнце плескалось в реке
Туман гладил землю росою
Простуженный ветер совсем налегке
Играл трав пожухлых ворсою.

Слетевшие листья шурша,говорили
Что осень слегка задержалась
Что вербы все четки давно обронили
Хотя это их не касалось.

И щурилось небо и морщилось небо
И тучи клубились и нитками дождь
Свисал иногда над рекой,только не был
Холодным,бросающим в дрожь.

И пахло засохшей ромашкой и мятой
Ожогами хлебного поля
И грустная даль серой шалью помятой
Томилась в осенней неволе.

Писклявый комар,но откуда,откуда?
Как голубь расклевывал грудь
Как блюдо вода,но разбитое блюдо
Здесь прячет ноябрь свою грусть.

 18 января 2006г,Сан Диего.


Рецензии