небольшой осенний цикл

Осень празднует победу -
Разоряет лес дотла,
До ГОРЯЧЕЧНОГО БРЕДА,
До дрожащего ствола.

Дух языческих религий
Пробуждает листопад:
Бесы, лешие, шишиги
Из-под всех стволов глядят.

Ошалевший от тревоги,
От предчувствий и тоски,
Гонит ветер по дороге
Прежней жизни лоскутки.

***

Бушует листопад крылатый
И, в осень светлую влюблен,
К ногам ее златые латы
Швыряет бесшабашно клен.

Все отдает без сожаленья,
Все, до последнего листа.
Потом наступит отрезвленье.
И пустота... И чистота...

***
Ветер северных морей
В октябре принес туманы,
И зацокали каштаны
По брусчатке площадей.

Засиял осенний свет
В золотых аллеях парка,
Неправдоподобно ярко
Вспыхнул алый бересклет.

И ковер из листьев лип
Развернулся под ногами.
Осень, как короткий всхлип,
Просто встала между нами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.