мне отдали мое

я думала, что это последняя бездна.
теряясь, за последний жест цепляться
и снова находить тебя в подъездах.
в глаза и волосы впиваться,

цепляясь колкими острыми гранями
сердечной разбитости и милосерствуя.
и с самыми бодрыми, с самыми ранними
сегодня по-утреннему исчезну я

и просто воскресну с лучами последними.
мне отдан осколок израненной плоти -
забыться своими полночными бреднями
и завтра писать на другом развороте.

теперь понимаю - виной незаконченность
и я до сих пор не была полноценная -
моих рукописных стихов неразборчивость -
и все только миг, до признания - вечная.

а просто глухими слепыми пинками,
что он не любил - тая по килогерцам...
и снова сквозь время вернул мне руками
своими мое неразумное сердце.


Рецензии