Жизнь - лишь отзвуки...

Растрачивать себя на нитки колких слов.
Раздаривать сердца - в чужие руки...
И с запоздалым рвением жалеть о том,
Что жизнь - лишь отзвуки, не звуки…

И на полшага, на полвздоха, на полвзгляда
Существовать тихонечко – не боле...
Казалось бы, зачем? Ведь смысл разгадан!
Своей полужизнью ты доволен!

И дни похожие в пустую даль несутся
- давно исхоженный, изученный маршрут!
Но,знаешь, лучше быть отчаянным безумцем
Чем предвидеть судьбу за версту!
12.01.2006 г.


Рецензии