Пепел

Все под пеплом, укрыто залою,
Отгорел и погас мой костер.
Только ветер несет над тобою,
Что осталось от тысячи ссор.

Как-то скучно, все пеплом покрыто,
Серый цвет мне подвластен и так,
Как играет с листьями осень,
Как со смертью танцует не в такт.

Было все, и мечты и желанья,
Холод дней и объятья ветров.
Я все смог управляя сознаньем,
Я попробовал смерть и любовь.

Словно листик осенний кленовый,
Своим цветом зажег мой пожар,
Мне казалось ты сможешь, сумеешь
Принять серость, как истинный дар.

Ты спокойна, как хочется плакать.
Что поделать, в душе я потерян,
Но нашлась ты, раскрасила серость,
Я в тебе был всем сердцем уверен.

Может правда, устал, утомился.
Или нет, сам хочу быть таким,
Только мир мой, как лед растопился,
Да и был ли он вправду моим?

Скинул серость, сломал предрассудки.
Разлетелись осколки от скуки,
Мне бы песни кричать и смеяться,
А я плачу, держа твои руки.

Перемена она так реальна,
Но осталось все то, что имел,
Это теплое нежное сердце,
То, что знал и от жизни хотел.

06.12.99


Рецензии
а я люблю такие стихи. Красиво. Спасибо.
только к концу что-то рифма уже не такая четкая осталась как с начала, но всё равно замечательно всё получилось.
С уважением, Светлана.

Светлана Алексеенко   19.01.2006 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.