Часовня

                По Р.Бернсу и Д.Хармсу

Он рано встал и посох взял,
И вышел за порог.
Пса у калитки отвязал.
Запрыгал пёс у ног.

Потом ударил ветра шквал.
В окне лицо, как мел,
Христос его в дорогу звал
И вслед ему глядел…

Он долго шёл. Ни день, ни два.
Не спал, не ел, не пил
И поседела голова,
И не хватало сил,

Чтоб обернуться и забыть
И на исходе дня
Задать вопрос:-Быть иль не быть?-
Колени преклоня.

И у поверженных могил
Забытых деревень
Он покаяния просил
И день, и ночь, и день…

А у слияния озёр,
Между кварцитных жил,
Чтоб отмолить людской позор,
Часовню заложил.

Молитвы слышит рус и фин,
И сдержанный карел.
Здесь, в ските старец Серафим
Сквозь Время в нас глядел...
 

2010 год.
 


 


Рецензии
Этим летом была на Валааме. Созвучно. Благодарю за Ваше творчество! )

Юлия Гончарова 20   02.02.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и по-доброму откликаетесь, Юлия...
С теплотой,

Павел Галачьянц   02.02.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.