А жухлый лист, шурша парчой

Я шел аллеей выцветше-унылой,
Мы так любили здесь с тобой бродить.
Листва, роняясь, голову кружила,
Точь-в-точь как ты, пытаясь облепить
Мое лицо, глаза…
……………………….......и лезла в душу,
Воспоминаниями тех опавших дней.
Идиллию минора не нарушив,
Ворона тенью пронеслась над ней
К клоку газеты, льнущему к дорожке.
(Куда глядят уборщики аллей?!)
А с ветки липы, будто понарошку,
За ней шпионил гаер-воробей.
И в этой мизансцене растворился
Твой образ милый и такой живой.
А жухлый лист, шурша парчой, ложился
На влажный гравий тыльной стороной…


Рецензии