Ни о чем я в жизни больше не мечтал...

Ни о чем я в жизни больше не мечтал,
И жизнь свою бездушно проживал.
Я проживал ее всю попусту, зазря.
Потом страдал, назад глядя.
Смотрел и думал:
О, мой Бог, неужто это я,
Такие беды сделать мог.
Я забывал, что я живой,
А средь народа был я как немой.
Я слушал каждого молча,
И отвечал потом сквозь зубы,
Тихо, и мыча.
Над головою радуга жила,
В которой было цвета два.
Один был черный,
А второй, еще чернее был,
Чем первый с самой злобной тьмой.
Но постепенно мир мой смысл приобрел,
И засиял добра безумно ясный ореол.
Тебя я встретил, как глоток.
Глоток живительный бодрящий.
И снова луч в душе моей меня от серости отрек.
И дал то счастье,
Что найти давно не мог.


Рецензии
Ни о чем я в жизни больше не мечтал,-да, вот в этом и суть жизненом. Молодец! Замечательные стихи! Прочевственные! С теплом.Веси

Смуглянка   23.01.2006 18:55     Заявить о нарушении