Утро

 УТРО.

С утра, открывая глаза,
Бросаю легкий взгляд на часы,
К несчастью время вставать.
Делая тяжелый, кратковременный вздох,
Стряхиваю одеяло с себя,
Начинаю шарить по полу ногами,
Ступни попадают на холодный паркет,
Тапочек не получается разыскать.
Стараюсь- стараюсь-
Надоедает…
Ноги к себе подбираю,
Поудобней ложусь
И чуть ли не засыпаю.
Лежу, и вдруг меня осеняет,
Ведь, если не встану,
То в очередной раз куда-нибудь опоздаю.
Съеживаюсь, потягиваюсь, зеваю
И снова одеяло с себя поднимаю.
Отрывая каждую конечность с дивана,
Встаю, выпрямляюсь,
Пытаюсь мысли в порядок поставить.
Смешно: семь тридцать утра,
Какие-то мысли,
Но все же ведь есть,
Иначе, как можно понять,
Что нужно вставать
И в ванну шагать.
Умываюсь-
Водой ободряюсь,
Мысли и думы к себе возвращаю,
Одежду на себя надеваю,
Рюкзак забираю
И за порог выползаю.


Рецензии
Вас поздравляю
С Днем Влюбленных, желаю
Счастья и Любви!

Джондо   14.02.2006 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.