Как порою

Как порою мгновенья длинны
Как ужасно порою, не зная, где ты.
Как порою, желая дышать,
Обратно вдыхаешь свой выдох опять.

Как порою сердце дрожит,
И к тебе оно в ритме бежит.
Как порой, этот ритм подхватит душа,
И от скуки просит тебя.

Как порою дьявол-палач,
Заменяет улыбку на плач.
Как порою прекрасны цветы,
Когда их в руках держишь ты.

Как порой, звучит этот смех,
Утонченно, изысканно, сверх.
Как глаза порою теплы,
Озаряют светом души.

И глядя в их нежный рассвет,
Забываешь бессмысленный бред.
Забываешь про мрак и про зло,
И в ногах, словно облачно дно.

Как порою касания рук,
Словно нежный царственный пух,
Грациозны, и очень легки
Обнимая ладони мои.

Как порою ты сладко поешь,
Будто страстно в объятья зовешь.
Будто самый прекрасный цветок,
Расцветает твой голосок.

И в такие минуты из рая,
Любимая, я понимаю!
Понимаю я жизнь, как исток
Ты мой запад, а я твой восток.

Ты даруешь любовь мне свою,
И в замен принимаешь мою.
Бережешь ее и хранишь,
И в душевном ларце золотишь.

Ты мои чувства всегда,
Боготворила и берегла.
И в ответ предо мною тогда,
Ты в прекрасных нарядах всегда.

Ты всегда ароматно сладка,
Естественна, по-женски мила.
Заботлива, порою строга.
Для меня навсегда дорога.


Рецензии