Отпустили

Отпустили мы осень. Как старую ветошь,
Что хранят за ненадобностью в чулане,

Словно нищему подали лишнюю мелочь,
Для себя пустоту оставляя в кармане…

Смело в зиму шагнули мы, не полагая,
Что морозные ветры застудят нам души,
Так, беспечно и гордо к весне прошагали,
Но зима навсегда поселила в нас стужу.

Мы восторженно-честно на солнце смотрели,
Что фальшиво светило, но сердце не грело.
И расслышать за звоном ручьев не сумели,
Как весна новой жизни начало пропела…

…Лето было прекрасно. И мы ликовали:
В нашей жизни прибавилось кисти. И цвета.
Постепенно привыкли. И даже устали.
Лето было прекрасно …а было ли лето?..

Отпустили мы осень, весну отпустили,
Ждали чуда, и шли к нему самоуверенно…
Мы не поняли: время уходит безвременно,
Упустили мы осень …и жизнь упустили.


Рецензии