Silly songs

***
Воздух морозный. Кольнешь иголкой
ушной сережки, иголкой от елки -
треснет, осыплется в ладошку озябшую.
Небо нависло перевернутой чашей
над белой землей. Бледные тени
скачут по крышам, хватают веник
и гонят,и гонят дни эти в шею.
Скучать по тебе теперь не смею.

***
Топазом в оправе неба
красуется Солнце. Не знает,
лучи его как играют
с лицом моим, пальцами. Не бе-
зразличен ты мне. Помни.
Пьяный, потертый, сонный.

***
Представляешь, уже снегири!
Один смел и хорош.
Его зовут как тебя.
Он на тебя похож.
И кажется, я ему
нравлюсь. Но как сказать?
Красным сердцем зимы
быть ему и не стать…

***
к Исаевой О.

Здесь бы с тобой гулять
пока не замерзнет нос.
Рукавицами чистить гладь
речки замерзшей. Морс
пить-попивать в обед.
Ждать темноты и тогда
снова за столько лет
слушать, как сковорода
ласково так шкворчит,
заваривать мятный чай,
и обсуждать, как быт
сказкой стал невзначай.


Рецензии
Именно! Хочу чистить гладь реки и слушать сковороду :) Как это ты все угадываешь? Спасибо.

Ольга Исаева   19.01.2006 19:50     Заявить о нарушении
Мы в одном измерении ;)

...и еще, чтобы колбаской жаренной пахло :)

дописывайте свои труды!!!

Пеле   20.01.2006 11:02   Заявить о нарушении