стих 2005. 04. На ясном небе снова солнце

----стих 2005.04. На ясном небе снова солнце----

На ясном небе снова солнце!
Своим апрелевским теплом
Оно растопит колокольца
Ручьёв весенних под окном.

Любовь проснется дню навстречу.
Прекрасны распахнет глаза.
Я ей нечаянно отвечу
Касанием руки тогда.

И томный жест.Спросонья спросит...
И недослушав мой ответ...
Её опять под сон уносит.
Но солнце возвращает в свет.

На этих ласковых качелях
Поборется с полночью день.
Но ярче брызжет солнце в щелях,
Становится короче тень.

И вот уже совсем проснулась.
Осмыслен взор, подняла бровь.
Привстала, сладко потянулась.
Так пробуждается Любовь!

 *****


Рецензии