Готическая Шабаш

(предвестье Самхейна-Хэллоуина)

Небо мрачно нависает,
Тучи брюхом гладят поле.
Лунный лик в ветвях мелькает.
Нынче нечисти раздолье.
Стали дни давно короче,
Протянулись хищно тени.
Слуги мрака, дети ночи
Мир поставят на колени.
На шабаш слетайтесь, ведьмы,
Торопитесь вы, вампиры!
Впейтесь в глотку алой кровью
Истекающего мира!
Запевайте, дети волчьи,
В пляс пускайтесь, бесы ада!
Господин призвал нас ночью,
Будет же ему отрада!
Пусть горят огни над полем,
Распугав крестьян по хатам.
А к рассвету все потонет
Средь тумана хладной ваты!
Пир глумливый наш в разгаре,
Нам отрадно и привольно!
Пей, кружись и пой в угаре:
Нынче нечисти раздолье!

25. 10. 2005


Рецензии