Музыка души моей

О, музыка души моей, звучи не для забавы,
И тембры низкие вершите в ритмах лад!
Летите вы, мои высокие октавы –
Вибрации невидимый обряд.
Как трелью соловья пронзает звук благоуханный
Мой дух, опустошенный бытием,
Вливаясь в боль мою целителем незваным,
В огонь души спасительным дождем.
Под голос сердца слышу звуки лиры
Моей любви, любви к родимым берегам,
К моей жене, единственному сыну,
К озерам, рекам, пашням и садам.
И звук мелодии то плавный и напевный,
То ритм вальса смелый обретет,
Тревожа мысли силой вдохновенной,
То зыбью океанской всколыхнет.
Был пробит час – уже, уже двенадцать!
За годом день ушел, минута утекла
Моей судьбы, которая, признаться,
Всеповелительницей строгою была.
Она со мной, она была и будет,
Под гимн небес больное сердце исцелит,
Звенящей песней разум мой разбудит,
На белый танец жизни пригласит.

2000 г.


Рецензии
Сильные слова!!!
Спасибо!

Екутик   24.10.2010 06:18     Заявить о нарушении
Писались эти слова в море, когда мой теплоход бороздил моря и океаны. Настольгия по родным берегам.

Спасибо, Екутик.

Евгений Носычев   24.10.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.