Песня невидимых граждан

 Нам


Оказалась по нашему Сеньке
Невидимка - волшебная шапка,
Мы живем на последние деньги -
Не святое семейство - охапка.

Нас собрали, сгребли, запихнули,
Мы за пазухой - Чьей? - Не увидишь,
Пусть в кормушку насыпаны пули,
Пусть Китай переходит на идиш,

Пусть нам светят не солнце, не звезды,
Не березы склоняются станом,
Объяснения скупы и просты,
Только мы объясняться не станем.

Мы – в пожизненном тайном кармане,
Не ключи и не мелочь на спички,
Мы – привыкшие к соли на ране
И к последней пустой электричке,

За своих побелившие стены
И за всех получившие взбучку
Полюбившие море и пену
И в числе отдыхающих – тучку,

Мы – смешные, больные, в жилетах,
На которых рыдает соседка, -
Невидимки, атланты, атлеты,
Предпоследняя нервная клетка!

Предпоследний вагон, проводница,
Стюардесса в высоких обоймах...
Наша радость – залетная птица,
Наша смелость – в приспущенных проймах,

Наша сила – в биении сердца –
Замирающий клич динозавра.
...

За спиною захлопнется дверца,
А за ней начинается завтра.

16.01.05


Рецензии
Нашла то,что искала.Просто и здорово одновременно.Нет слов.Спасибо.Заношу в избранное

Татиана Струкова   10.04.2009 19:24     Заявить о нарушении
спасибо за настойчивость. и за отзыв - спасибо.

Наталья Максимова   10.04.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.