Арена

Этот мир похож на поле,
Поле битвы для бессмертных,
Для забав когда-то создан
Был он в бездне безвременной.
Но еще забавней люди,
Что живут и умирают
И в безумии бессмертным
Глупо вызовы бросают.

Глупые, глупые, глупые люди
Думают, что-то в их силах менять.
Мир - лишь арена для брошенных судеб.
Но не хотят это люди понять.
Что для них жизнь, цели существованья,
То лишь игра, лишь забава, лишь спорт
Тем, чьи желанья - закон мирозданью,
Кто будет всегда иметь право на ход.

Как смешна и дерзка воля
Тех, чей срок давно отмерян.
Ну а самых дерзких смертных
Ждет награда, дар им - время.
Богу ничего не стоит,
Для него сей дар ничтожен.
Не изменит тот ни капли,
А герой-то мнит, что может.

Странна порода, людская порода:
Мнят себя выше всех тварей земных.
Но ведь природа на то и природа:
Люди не лучше, не хуже других.
Знать свое место, не тешить гордыню -
Вот бы о чем не мешало бы знать.
Истина эта жива и поныне:
Рожденные ползать не могут летать.

Поравняться бы с богами,
Как они, пожить бы вечно,
Вот о чем мечтают люди,
Отправляясь в бесконечность.
Между тем закон арены
Не един раз утвердится:
Гладиатор в господина
Никогда не превратится.

Знать свое место, не тешить гордыню -
Вот бы о чем не мешало бы знать.
Истина эта жива и поныне:
Рожденные ползать не могут летать.
Что для них жизнь, цели существованья,
То лишь игра, лишь забава, лишь спорт
Тем, чьи желанья - закон мирозданью,
Кто будет всегда иметь право на ход.

Ла-ла-ла-ла-ла-ла.
Ла-ла-ла-ла-ла.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла.
Ла-лал-ла-ла-ла.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла.
Ла-ла-ла-ла-ла.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла.
Ла-лал-ла-ла-ла.

Этот мир похож на поле,
Поле битвы для бессмертных,
Для забав когда-то создан
Был он в бездне безвременной.
Но еще забавней люди,
Что живут и умирают
И в безумии бессмертным
Глупо вызовы бросают.

10-13. 03. 2005


Рецензии