Деревенские девочки 60-х

................«… Вот вишу я с подругою Светкой
.................на стремянке в шальной вышине
.................и домазываю последки
.................у плотины на серой стене.

................Вроде всё бы спокойно, всё в норме,
................а в руках моих - детская дрожь,
................и задумываюсь: по форме
................мастерок на сердечко похож».
.............................Евгений Евтушенко.


Деревенские девочки шестидесятых,
На стройках страны, лишь простором объятых,
Кладущие шпалы, цемент, кирпичи
Укладывающие в жаркой печи,
В платках и фуфайках, питаясь кефиром,
Свой труд отдавали для блага и мира,
Оставив деревни, придя в города,
Вы только трудились везде и всегда;
Но каждая в тайне мечтала о счастье:
О доме, о детях, о чистой любви,
Анюта и Таня, Мариша и Настя…,
Пока же - работа с зари до зари.

Сейчас ещё живы ударницы прежде,
В убогих квартирах – старухи совсем,
И светлая память их чистой надежде
Исчезла..., и дом опустевший их нем.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.