Камень

Я камень, падающий с неба.
А вы во мне узрили птичку.
А я — булыжница, кирпичка.
Я камень, падающий с неба.

Вверх устремивши ваши лица,
вы брови «домиком» подняли:
Смотрите, как к земле стремится...
Безумно! Дико! Ненормально!

Меня не держит больше воздух.
Твердыня — очертился в грани,
я светом был на небе звездном.
Окаменел от всех сияний

своих, от всех огней, от силы,
меня взорвавшей на кусочки.
Меня ничто не пощадило,
когда я стал последней точкой

твоей уверенности, Боже,
(краеугольной). Так светило,
что упаду в Твое подножье...
Посмею ли просить: «Помилуй»,

когда все заповеди стерты
с моих боков — с Твоих скрижалей.
Когда я чувствую, что мертвый
почти. Почти меня печалью...


Рецензии
Истинно-в ваших строчках поселился Гений,
Истинно-звезда в вашем сердце приют нашла,
Мысленно молю вам даровать спасенье
От горькой участи поэта на земле...

От ваших слов захватывает дух,с уважением,

Ольга Тузовская   19.05.2012 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.