Лазурные капли по чёрной стене

Лазурные капли по чёрной стене,
Души дверь закрыта, забита гвоздём,
Запутано сердце в сосудистой тьме,
Стучит, молодое, пылает огнём.

И падают капельки крови в него,
И, падая внутрь, сгорают в огне,
И, вспыхнув, сгорев, заставляют его
Всё биться сильней, непокорно судьбе.

И, воя от жизни, мы держим свой путь
На гордое, чистое небо.
Когда же последняя капля, как ртуть,
Сожжёт все замки, наше тело,

Без жизни и сил, без забот и проблем
Откроет заветную дверцу,
То вечно свободная, чуждая всем,
Душа устремится вдруг к сердцу.

Лазурные капли по чёрной стене.
Заржавленный гвоздь на полу.
Огня больше нет, а в сосудистой тьме
Душа обвивает от сердца золу.

И как непокорно, не ведая страх,
Мы не шли против ветра всегда.
Придёт наше время, умрём, и наш прах
Покинет на веки душа…


Рецензии