В огромном море рассужденья...

В огромном море рассужденья
безбрежны мысли и слова
и не безумны лишь дела
под неумолчный рокот бденья;
мечусь в словах, но верю в дело,
когда бы мысль вошла б в полог,-
каков бы это был пролог,
когда б величие имело!

Да где же грань добра и зла?-
да где же тот порог смущенья?-
проходит жизнь в одних мученьях
и в поисках огня,
огня, что движет жизни бег,
чтобы присечь иль не присечь,
бежать, искать и не присесть
в порыве страсти дивных нег.

В радении земных начал,
что колыбель мою качал;
в горении безмерных лет
я выйду на злосчастный брег,
где мысли лягут во дела,
где будущее станет прошлым,
смешным, поборным и серьёзным
и будут не нужны слова.

Где рассужденья лягут лавой
среди таинственных дубрав...
неумолкающий анклав
споёт "осанну" или "славу"
и лишь безумный шёпот волн,
безмерного всего начало,
и песня, что в ушах звучала,
войдёт в сердца немолчных крон.

И кроны лягут под пером,
чтоб взять во мне своё начало,
чтоб снова песня зазвучала
рождественским костром!
В огромном море рассужденья
безбрежны мысли и слова
и не безумны лишь дела
под неумолчный топот бденья...


Рецензии
А по ту сторону добра
Есть много всякого добра...
А по сю сторону добра
Одна огромная дыра.

С теплом.А.

Айдар   25.01.2006 15:40     Заявить о нарушении
И в той дыре и я, и ты,
Похоронили в ней мечты,
И похоронку получили
И близкие, и дорогие,
Но вознеслась мечта опять,
Чтобы в небе звёздочкой сиять!
Развеять чтоб небесну высь...
И мы с мечтою вознеслись!

Леон Гольдманн   26.01.2006 10:14   Заявить о нарушении