Стихии

Ветер. Дует в лицо безжалостно.
Словно убить пытается. Греюсь.
Мне нравится. Ходить по городу.
Греться в душе от холода. Улицы
Безликой. Ветер. Великий
Разрушитель. Туч по небу гонитель.

Вода. Омывает руки холодные.
Согреть пытается. Не получается.
Пальцы замёрзшие ко льду прикасаются.
Греюсь в душе от холода. Улицы
Безликой. Вода. Безжалостный
Разрушитель, скал сокрушитель.

Солнце. Ледяное, палящее.
Словно оно настоящее. Палит.
Но тепла не даёт. Горящее.
Греюсь в душе от холода. Улицы
Безликой. Солнце. Убийственный
Разрушитель. Адского огня хранитель.

И я. По городу из всего этого идущий.
Бредущий. Молчаливый, страшный,
Глазами пустыми. Бездонными.
Греюсь в душе от холода. Своего.
Душе родного, привычного.
И вроде бы ничего необычного.


Рецензии